В казанском зоопарке появились крокодилы из Праги

В казанском зоопарке появились крокодилы из Праги

27 августа 2019, 10:13ГородPhoto: Inkazan
В МБУК «Казанский зооботсад» привезли четырех крокодилов из Праги. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Татарстану.

Госинспекторы отдела пограничного ветеринарного контроля на границе России провели досмотр партии в Международном аэропорту «Казань». Животным оформили ветеринарные сопроводительные документы. Сейчас крокодилы находятся на карантине в Казанском зоопарке.

Photo:пресс-служба управления Россельхознадзора РТ

На данный момент неизвестна точная дата открытия зоопарка «Река Замбези». В министерстве строительства архитектуры и ЖКХ РТ Inkazan заявили, что строительно-монтажные работы будут завершены до конца августа. До этого чиновники сказали, что карантин и адаптация животных начнутся только после завершения строительных работ.

По последним данным, директивные сроки открытия «Реки Замбези» намечены на третий квартал 2019 года. При этом плановый срок сдачи объекта в эксплуатацию на тот момент не был определен.

Строительство зоопарка началось в 2015 году. Предполагалось, что объект начнет работу в 2016 году. Однако дату открытия неоднократно переносили. В июле прошлого года минстрой РТ заявлял, что работы находятся на стадии завершения - благоустройства территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter