Блогер из Уфы рассказала, чем обернется срыв сделки по лестнице из дома Коровина

Блогер из Уфы рассказала, чем обернется срыв сделки по лестнице из дома Коровина

27 октября , 17:22ГородPhoto: Instagram
Блогер из Уфы Рада Русских, которая пытается купить старинную лестницу из дома Коровина в Казани, заявила в своем Instagram, что признание объекта памятником архитектуры поставит крест на его будущем.

Женщина назвала отмену сделки «визгом в рупор», заявив, что «частным лицам не стоит связываться не только с памятниками архитектуры, но и со всем, что мельком похоже на таковой». Она написала, что в случаях, кода памятник архитектуры принадлежит государству, он служит «туалетом для бомжей» и простаивает годами. Сохранить объект на средства, которые выделяет государство, невозможно, считает блогер.

«И как только памятник выкупает предприниматель, ценитель или меценат, то автоматически становится марионеткой „Шариковых“ в придачу к удушающим законам властей и вообще всех, ведь памятник теперь достояние народа, города, и вообще», — написала она.

Русских напомнила, что лестница, которую она купила, не является памятником на данный момент. Сейчас владелец здания приостановил работы из-за моратория комитета РТ по охране объектов культурного наследия. Женщина рассказала, что всё еще получает угрозы, а хозяин здания якобы заявил, что его «задушит прокуратура» в случае совершения сделки.

Информация о продаже лестницы за 650 тысяч рублей появилась в четверг, 22 октября. На следующий день прокуратура РТ инициировала проверку информации, а власти запретили проводить какие-либо работы в здании, в том числе демонтаж купленной блогером лестницы, в течение 90 дней. Постройку, в 2018 году вычеркнутую из списка наследия, после шумихи могут снова признать таковым. Сейчас в доме Коровина располагается бизнес-центр.

Русских заявляла, что продавец лестницы предлагал вернуть ей деньги за объект, а сам он терпит убытки. За время, прошедшее с начала скандала, блогер несколько раз прокомментировала ситуацию в своем Intagram, заявив, что «люди в Казани еще тупее, чем в Уфе», и пожаловавшись на травлю со стороны властей столицы Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter