«Жители собирали бы деньги 150 лет»: в Казани отремонтировали старый дом

«Жители собирали бы деньги 150 лет»: в Казани отремонтировали старый дом

27 октября , 16:17ГородPhoto: пресс-служба мэрии Казани
В Казани подходит к концу капитальный ремонт двухэтажного дома № 46 по улице Патриса Лумумбы. Объект посетил мэр города Ильсур Метшин, сообщила пресс-служба исполнительного комитета.

На данный момент работы выполнены на 99%. Ожидается, что ремонт закончат до конца этой недели. В рамках работ строители отремонтировали крышу и фасад дома, поменяли инженерные коммуникации, а также провели работы в подъездах и обновили систему электроснабжения.

Помимо этого, в рамках программы «Наш двор» рядом с домом сделали тротуары, поменяли освещение и установили контейнеры для раздельного сбора мусора. В скором времени там же поставят игровую площадку и зону для занятия воркаутом. Также территорию украсят граффити.

«Деньги, которые мы потратили на капремонт дома, жители бы собирали 150 лет», — сказал Метшин. Также он поблагодарил правительство Татарстана и главу республики Рустама Минниханова за программу капремонта дворов. Всего в 2020 году на капитальный ремонт домов направили 2,26 миллиарда рублей. Работы затронули 278 домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter