В Казани требуется ремонт 70% сетей «Водоканала»

В Казани требуется ремонт 70% сетей «Водоканала»
В Казани требуется ремонт 70% сетей «Водоканала»
27 октября 2021, 19:50ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
В Казани прошло заседание комиссий по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству и по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению городской Думы. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Во время него стало известно, что МУП «Водоканал» обслуживает более 3 тысяч километров сетей, из которых около 70% являются ветхими и аварийными. По словам председателя комитета ЖКХ Дмитрия Анисимова, все эти сети нуждаются в замене.

Анисимов заметил, что в последние годы власти города реализовали ряд проектов, благодаря которым сократилось попадание в атмосферу неприятных запахов и снизилась экологическая нагрузка для населения. Он напомнил, что в Казани запустили установку термомеханической обработки осадков и достроили канализационную насосную станцию «Заречная».

Ранее сообщалось, что на капитальный ремонт коммуникаций и коллекторов требуется 65 млрд рублей. При этом денег у «Водоканала» нет — организация с тарифов получает 260 миллионов рублей в год. «Водоканал» при этом не намерен привлекать кредиты. Казань намерена добиться изменений федерального законодательства — с этой проблемой сталкиваются и другие города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter