В Казани власти объявили аукцион на открытие центральной елки

В Казани власти объявили аукцион на открытие центральной елки

27 ноября 2017, 12:47
Город
Photo: trattoria-kazan.ru
Управление культуры Казани объявило тендер на проведение церемонии открытия центральной городской елки. Аукцион пройдет 11 декабря. На днях опубликовали заказ на поставку конструкции самой ели. Чуть более, чем за месяц до конца 2017 года власти города, судя по датам торгов, еще не готовы к новогодним мероприятиям.

Согласно опубликованным сегодня на сайте госзакупок документам, дата открытия центральной елки и ледового городка на площади Тысячелетия не определена. Содержится формулировка "по согласованию сторон, но не позднее 29 декабря".

Победитель торгов должен будет обеспечить концертную программу с участием татарских и русских Деда Мороза и Снегурочки и других сказочных персонажей, продолжительностью не менее 4 часов, с театрализованным прологом, не короче 30 минут. В ледовом городке должны работать аниматоры в костюмах ростовых кукол, в том числе символ грядущего ЧМ по футболу - волк Забивака. Судя по документам, в программе праздника запланирован салют.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2,7 млн рублей. Источником финансирования является муниципальный бюджет. Заказ разместило управление культуры исполкома Казани.

Помимо тендера на право провести праздник на площади Тысячелетия, исполком объявил аукцион на организатора на церемонию открытия елки в Старо-Татарской слободе. Аукцион пройдет 11 декабря. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 1,5 млн рублей.

В конце прошлой недели исполком Казани объявил аукцион на закупку конструкции искусственной елки, которую установят на площади Тысячелетия. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2,26 млн рублей. Высота елки будет от 19 до 21 метра.

Согласно техзаданию, елка должна будет представлять сборно-разборный конусообразный каркас из 19 ярусов, высотой по 1 м, каждый из металлических труб. Плюс - ветви из искусственной хвои. 1193 ветки должны быть украшены светодиодными гирляндами, длиной от 110 см до 120 см. Цвет гирлянд - "холодный белый".

Аукцион состоится 7 декабря. Поставщик должен будет обеспечить 10 лет гарантии на металлоконструкции и 5 лет на хвою. Установить елку победитель торгов должен в течение 7 дней со днях подписания контракта.

Кстати, на площади Тысячелетия с прошлой недели идут работы: рабочие, в том числе с надписью "Горводзеленхоз", устанавливают деревянные конструкции. Площадь, огорожена, из-за них закрыт выход из подземного перехода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter