В казанских автобусах появились камеры фиксации нарушений «автохамов»

В казанских автобусах появились камеры фиксации нарушений «автохамов»
В казанских автобусах появились камеры фиксации нарушений «автохамов»
27 декабря 2021, 12:09ГородФото: Ассоциация АТП РТ
Глава Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) Сергей Темляков сообщил Inkazan, что с 27 декабря на автобусные маршруты Казани вышли транспортные средства со средствами фотовидеофиксации «Паркон-А».

Устройство будет фиксировать нарушение правил дорожного движения на автобусной полосе, в том числе парковку на этой полосе и на остановках. Соглашения заключили МУП «ПАТП № 2» и «МУП «ПАТП № 4», а систему ГБУ «БДД» установило на безвозмездной основе. В 2022 году продолжится оснащение автобусов устройствами.

Темляков объяснил, что решение об установке системы было принято из-за «автохамов», которые оставляют машины на автобусных полосах и остановках. Также некоторые автомобилисты ездят по выделенным полосам, нарушая график движения общественного транспорта. Вопросы у перевозчиков есть и к водителям такси — система будет фиксировать таксистов без включенного таксометра, которые останавливаются на остановках.

Что касается кабины водителя автобуса, то внутри «Паркон-А» установлена сим-карта, которая автоматически передает данные в ГИБДД Татарстана. Вся информация будет сразу же обрабатываться, а позднее в виде постановления приходить нарушителю.

Ассоциация автотранспортных предприятий республики попросила автомобилистов быть внимательнее, так как автобусы с новой системой уже вышли на популярные маршруты.

«Встретить автобус, на котором установлена система фотовидеофиксации, можно в любой части города», — предостерегли в ведомстве.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter