В Казани места на рынках закрепят за конкретными фермерами

В Казани места на рынках закрепят за конкретными фермерами

28 января 2017, 13:54
Город
В период сельхозярмарок в Казани за фермерами закрепят отдельные места на розничных рынках.

Фото: bkamen.info

Замруководителя исполкома Казани Иван Кузнецов и замминистра сельского хозяйства РТ Николай Титов 28 января провели обход по розничным рынкам, оценив организацию торговли, сообщает портал мэрии Казани. По итогам обхода решено было разработать схему размещения торговых мест с закреплением их за конкретными фермерскими хозяйствами.

По словам Кузнецова, сельскохозяйственные ярмарки по субботам будут проводиться и дальше. Также фермерская продукция реализуется с фудтраков и автолавок, под которые отведено порядка 20 участков.

Ранее исполком Казани определил более двух десятков площадок под проведение сельскохозяйственных ярмарок в 2017 году.

В Кировском районе они будут проходить на улицах Революционная, Клары Цеткин, Батыршина; в Московском районе — на улицах Декабристов, Серова и Рахимова; в Авиастроительном — на Лукина, Дементьева, Центрально-Мариупольской и на пересечении Гудованцева и Беломорской; в Ново-Савиновском — на Гаврилова, Маршала Чуйкова и академика Лаврентьева; в Советском районе — на Даурской, пересечении Ломжинской и Фучика, на Карбышева, Халитова, Закиева; в Приволжском районе — на Мавлютова, Кулагина, пересечении Шаляпина и Павлюхина; в Вахитовском районе — на пересечении улиц Татарстан и Тинчурина.

Ярмарки начнутся с 1 февраля и будут работать ежедневно с 08:00 до 16:00. Исполком также выбрал состав оргкомитета по организации ярмарок, куда вошли чиновники мэрии Казани и госорганов Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter