До сих пор можно увидеть красивое, но пустующее историческое здание — Прокофьева

До сих пор можно увидеть красивое, но пустующее историческое здание — Прокофьева

28 января, 12:47ГородPhoto: kzn.ru
Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева на «деловом понедельнике» указала на проблему зданий, отреставрированных к Универсиаде-2013. Тогда работы проводились только по внешнему облику объектов, а сейчас они простаивают без дела. Мэр города Ильсур Метшин поддержал ее.

«Хочу обратить внимание на следующую ситуацию. В период подготовки города к Универсиаде-2013 многие памятники приводились в порядок лишь снаружи без приспособления и насыщения объекту функции. К сожалению, до сих пор можно увидеть красивое, но пустующее историческое здание. А ведь это значит, что без использования возникает угроза их физической сохранности, да и просто жалко, что они не включены в жизнь города», — заявила Прокофьева.

Проблему подтвердил и Метшин. «К сожалению, экономика в первую очередь важна для бизнесменов. И сегодняшнее состояние поддержкой никак не назовешь», — сказал градоначальник и выразил надежду, что со временем «и там закипит жизнь»

К Универсиаде в Казани отреставрировали ряд зданий на центральных улицах и на территории исторического поселения. Так, до соревнований начались работы над фасадом объекта культурного наследия «Доходный дом Жарова», в «домах В.И. Щетинкина», бывшем здании «Детского мира», гостинице «Казань» (архитектурный памятник федерального значения).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter