В Казани нашли собственника земли, который складировал грязный снег

В Казани нашли собственника земли, который складировал грязный снег

28 января , 18:37ГородФото: пресс-служба минэкологии РТ
Депутат Казанской городской думы Алексей Серов на своей странице в Instagram обратил внимание на видеозапись, на которой автор рассказывает о свалке снега возле улиц Минская и Закиева.

«Безусловно — явное нарушение подрядчиков, вывозящих снег не на специально созданные плавильные пункты, а сразу — в ближайший овраг», — написал депутат. По его словам, он направил обращение на имя руководителя исполнительного комитета Казани Рустема Гафарова. Также Серов призвал наказать исполнителей и провести рекультивацию территории за счет виновника.

В пресс-службе министерства экологии Татарстана заявили, что им также поступило сообщение о свалке снега напротив дома № 28 по улице Минская. Специалисты ведомства провели выездную проверку, которая установила факт нарушения. Экологи не смогли пройти на территорию, так как она была огорожена цепью с замком на воротах. Также там не было охранника.

В среду, 27 января, в ходе повторного выезда специалисты минэкологии РТ «поймали» трактор, который выталкивал снег в обраг. Водителя транспортного средства привлекли к административной ответственности. Также выяснилось, что участок принадлежит ООО «УК «Капитал-Траст-Инвест». В отношении компании примут меры административного реагирования.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», организация зарегистрирована в Казани, она занимается деятельностью по управлению ценными бумагами. Генеральным директором является Владислав Борисов. Выручка компании в 2019 году составила 72 миллиона рублей при чистой прибыли в 8,9 миллиона.

Владеют ООО «УК «Капитал-Траст-Инвест» три организации. Наибольшая доля в уставном капитале — 94% — у товарищества «Стройтрансинвест и компания». У АО УК «АС Менеджмент» — 5% доли в УК, а у ООО «Автоцентр ЕАС» — 1%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter