Казанцы получат новые спортобъекты

Казанцы получат новые спортобъекты
Казанцы получат новые спортобъекты
28 января, 17:59ГородФото: Inkazan
В Казани планируют построить ряд крупных спортивных объектов по поручению главы Татарстана Рустама Минниханова. Об этом рассказал глава комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов.

Власти хотят построить в 2022 году футбольные манежи около школы № 144 и в жилом комплексе «Салават Купере», физкультурно-оздоровительный комплекс у школы № 49, а также универсальные спортивных площадки на улицах Хади Такташа, Беломорская и на Оренбургском тракте.

Помимо этого, в будущем в «Салават Купере» появится центр гимнастики, в ЖК «Весна» — центр баскетбола», а на стадионе «Тасма» построят центр дзюдо. В этом году планируют начать проектирование этих объектов, сообщил Салихов, его слова приводит пресс-служба мэрии города. Сколько на это будет потрачено денег — неизвестно.

Ранее стало известно, что в Казани на ремонт четырех спортивных объектов выделят более 250 миллионов рублей. Работы должны пройти в Центре бокса и настольного тенниса, на стадионе «Ак Барс Арена», в Центре волейбола «Санкт-Петербург» и в спортивной школе олимпийского резерва по зимним видам спорта «Барс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter