Пассажиропоток общественного транспорта Казани вырос, несмотря на QR-коды

Пассажиропоток общественного транспорта Казани вырос, несмотря на QR-коды
Пассажиропоток общественного транспорта Казани вырос, несмотря на QR-коды
28 января, 20:20ГородФото: Inkazan

Пассажиропоток в общественном транспорте Казани вырос на 12,6%

Пассажиропоток в общественном транспорте Казани по итогам 2021 года вырос на 12,6% по сравнению с 2020 годом. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В прошлом году казанские автобусы, троллейбусы, трамваи и метро перевезли более 206 миллионов пассажиров. Это все еще ниже допандемийных показателей 2019 года, когда в общественном транспорте проехали 260,6 миллиона человек.

Самым популярным видом транспорта у казанцев в прошлом году оказались автобусы, которые перевезли более 146 миллионов жителей. В метро проехали почти 28 миллионов человек, в троллейбусах — 19,3 миллиона пассажиров, а в трамваях — 13,1 миллиона жителей.

Власти также отчитались, что в Казани зарегистрировали на 4,5% больше поездок по льготным картам. Однако по сравнению с 2019 годом этот показатель упал на 27,2%. Сейчас в транспортной сети столицы Татарстана есть 56 автобусных, 10 троллейбусных и 5 трамвайных маршрутов.

Напомним, с 22 ноября 2021 года в республике действуют ограничения на передвижения в общественном транспорте. В него можно попасть только при наличии QR-кода о прохождении вакцинации от коронавируса, перенесенной болезни или наличии медицинского отвода от прививки. Из-за этого даже блокировали льготные карты пенсионерам.

Ранее казанские перевозчики предложили поднять стоимость проезда в общественном транспорте до 40 рублей за наличный расчет и до 35 рублей при оплате картами. Альтернативой они видят увеличение компенсации за перевозку льготников с 20 до 27 рублей из бюджета Татарстана. В последний раз цены на проезд выросли в марте 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter