Рейтинг казанских катков: от огромных очередей до плохого льда

Рейтинг казанских катков: от огромных очередей до плохого льда
Рейтинг казанских катков: от огромных очередей до плохого льда
28 января, 16:40ГородФото: inkazan.ru
В Казани этой зимой работают 82 хоккейные коробки и 21 каток. Для горожан доступны 3 тысячи пар коньков. Корреспондент Inkazan посетил самые популярные локации, чтобы выяснить, где можно покататься по гладкому льду, а не спотыкаться на каждой кочке.

Черное озеро

В этом сезоне числе желающих прокатиться на, пожалуй, главном городском катке превысило показатели прошлых лет. Лед этого не выдержал и покрылся ямами и трещинами. Жалобы на это были в социальных сетях. «Черному озеру» купили ледозаливочную машину, но свои коррективы внесла погода — лед не застывал.

Сейчас каток снова работает. Здесь есть специальная площадка, где можно поиграть в хоккей. На других катках приходить на лед с клюшками и шайбами нельзя. Плюс есть бесплатные мастер-классы для детей по катанию.

Хорошая новость для любителей красивых фотографий в Instagram: праздничная иллюминация на катке простоит до марта.

Качество льда: -\+

Количество людей: —

Стоимость проката: 200 рублей час. Со своими коньками — бесплатно

Транспортная доступность: +

Место, где поесть: +

Кремлевская Набережная

Самый длинный каток на искусственном покрытии в Европе не отличается качеством льда, зато известен большими очередями даже в будни. «Простояли в очереди полтора часа и не дождались», — писали пользователи в социальных сетях.

Бортики на катке прикрыты специальными поролоновыми покрытиями, но от травм это вряд ли спасает. Если вы неуверенно стоите на коньках, будьте готовы, что на узкой дорожке вас постоянно будут сбивать олимпийские чемпионы по шорт-треку, пытающиеся побить очередной рекорд. Другого объяснения, куда люди так спешат, нет.

На каток можно прийти и со своими коньками, но вход все равно будет платным -50 рублей. Главным плюсом Кремлевской набережной является транспортная доступность и общепит поблизости. На самой набережной есть кафе и рестораны на любой вкус и кошелек.

Качество льда: -

Количество людей: —

Стоимость проката: 200 рублей в час. Со своими коньками — 50 рублей

Транспортная доступность: +

Место, где поесть: +

Лыжная база «Дубрава»

Чаще всего казанцы приходят на базу «Дубрава», чтобы покататься на лыжах, но в парке есть и каток. Для тех, кто неуверенно стоит на коньках, огорожена небольшая площадка. Те, кто уверен в своих силах, могут кататься по лесу, дорожки которого залиты льдом и освещены.

Вход со своими коньками на территорию платный — 50 рублей за целый день. Особенностью «Дубравы» стали беседки для шашлыков, на других катках города такого нет. На самой базе других мест, где можно было бы погреться и выпить чая, не предусмотрено, но в шаговой доступности начинаются городские кафе и ресторанчики.

Если вы живете недалеко от метро, добраться до катка будет просто. На автобусе поездка будет куда дольше, высока вероятность постоять во всех окрестных пробках.

Качество льда: +

Количество людей: +

Стоимость проката: 150 рублей в час. Со своими коньками — 50 рублей за день.

Транспортная доступность: +\-

Место, где поесть: +\ -

«Локомотив»

Добраться до самого Юдино — это уже путешествие, а пройти по лесу до катка — это целое приключение. Каток в поселке небольшой, но, несмотря на то, что он находится в лесу, людей на нем всегда много. Большая часть любителей фигурного катания — дети. Если на льду этого не чувствуется, то в маленьком пункте проката это ощуваешь в полной мере. С остальными развлечениями в поселке совсем невесело. Место где можно перекусить, придется поискать. Вернуться в город поздно вечером будет сложно.

Качество льда: +

Количество людей: -\+

Стоимость проката: 150 рублей в час для взрослых. Со своими коньками — 50 рублей

Транспортная доступность: —

Место, где поесть -

«Ак Барс Арена»

Каток у стадиона славится своими размерами: 1 800 квадратных метров. При этом его легко не заметить: выйдя из подземного перехода, нужно идти направо, а не делать огромный круг по сугробам.

Так как площадь катка большая, даже если на нем и много людей, это не бросается в глаза — места хватает всем и любителям и профессионалам. Напрокат можно взять как хоккейные, так и фигурные коньки.

Из развлечений на катке есть отдельная детская зона, горки с тюбингами и фудтрак. Практически каждые выходные здесь организуется праздничная программа с аниматорами и конкурсами.

Качество льда: +

Количество людей: +

Стоимость проката рублей час: 200 рублей в час. Со своими коньками — 100 рублей в час

Транспортная доступность: — /+

Где поесть -\+

Казанская ярмарка

На этом катке оборудована одна из лучших зон для переодевания — чистая, теплая вместительная. Пришедшим со своими коньками придется заплатить 100 рублей за день катания. Те, кто решит воспользоваться прокатом, отдадут 200 рублей за час.

Лед разделен на три зоны. С самой большой открывается вид на соседние многоэтажки. Самая маленькая представляет собой узкую дорожку между высоких подсвеченных елей. Наиболее инстаграмной является центральная часть катка с видом на здание ярмарки, украшенная гирляндами.

На территории катка установлен фудтрак, где можно перекусить или купить горячий чай. Правда, вагончик установлен прямо у выхода на лед, что создает неудобство гостям.

Качество льда на Казанской ярмарке неплохое, а вот с его очисткой от снега возникают проблемы. Людей на катке немного даже в выходные — очевидно, не все добираются до этой точки, весьма удаленной от линии метро.

Качество льда: +

Количество людей: +

Стоимость проката рублей час: 200 рублей в час. Со своими коньками — 100 рублей за день

Транспортная доступность: —

Место, где поесть: +

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter