Исполком Казани обязал владельцев незаконных ларьков снести их до начала марта

Исполком Казани обязал владельцев незаконных ларьков снести их до начала марта

28 февраля 2019, 15:04ГородPhoto: inkazan.ru
Исполнительный комитет Казани обязал владельцев самовольно установленных торговых помещений демонтировать их до 6 марта. Об этом говорится в электронном сборнике документов.

В установленный срок ларьки должны быть снесены, иначе власти города самостоятельно снесут торговые точки до 30 марта. «После истечения срока для добровольного демонтажа обеспечить демонтаж самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов движимого имущества на территории Казани», - говорится в документе.

Глава комитета потребительского рынка Казани Руслан Фазылянов до этого заявил, что власти разработали и построили 10 объектов для выездной торговли, проекты которых планируют рекомендовать предпринимателям. По приближенным к эскизным проектам свои точки оформили 130 казанцев.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов отметил, что на улицы российских городов могут вернуться ларьки и автолавки - минпромторг РФ внес в Госдуму РФ соответствующий законопроект. Предполагается, что это позволит развивать конкуренцию в сфере торговли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter