Для Казанской агломерации разработают свой генплан

Для Казанской агломерации разработают свой генплан

28 февраля , 09:46ГородPhoto: Inkazan
В столице Татарстана и близлежащих районах приступили к разработке генерального плана Казанской агломерации. Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал о подготовке документа на отчетной сессии Казгордумы.

«Реальное развитие любого окружного города выходит за рамки его юридических границ. Сегодня идет активная застройка территории районов, прилегающих к Казани, причем не только коттеджными застройками, но и полноценными многоэтажными жилыми комплексами. Будущие жители этих многоквартирок будут неизбежно ездить в Казань на работу и на учебу, водить в казанские школы, детские сады и поликлиники своих детей, что создаст нагрузку и на дорожно-транспортную сеть, и на нашу социальную сферу», — отметил градоначальник.

По его словам, необходимо сбалансировать регулирование этих процессов. Создание генплана станет одной из 20 задач на нынешний год.

«По поручению президента мы приступили к разработке единых правил развития Казанской агломерации вместе с нашими коллегами-главами районов, профильными министерствами и ведомствами. В этом году наша задача — предоставить их на обсуждение общественности и на утверждение руководству республики», — добавил Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter