В исполкоме столицы РТ раскрыли подробности генплана Казанской агломерации

В исполкоме столицы РТ раскрыли подробности генплана Казанской агломерации

28 февраля , 16:02ГородPhoto: kzn.ru
Разрабатываемый сейчас генеральный план Казанской агломерации, скорее всего, будет представлять из себя свод документов, а не единую схему. Подробности раскрыла заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства исполкома Анастасия Латыпова.

«На сегодня понимание генплана Казанской агломерации — это больше понимание сводного документа. Сегодня градостроительный кодекс предусматривает два независимых регулирования — схему территориального планирования и генеральный план. И те, и другие существуют как на территории города, так и в прилегающих к нему районах», — уточнила Латыпова на пресс-подходе в кулуарах отчетной сессии Казгордумы.

Уже существующие схему и в генплан могут скорректировать или включить в них положения, которые будут разработаны по результатам ведущейся сейчас работы. Но если изменится действующее законодательство и появится возможность принимать отдельный документ, то и данный вариант возможен.

«Такие проекты сейчас есть. Есть такой проект, который говорит о том, что должен быть все-таки документ отдельный в виде схемы, который регулирует вопросы агломерации. Но сегодня исходя из действующего законодательства мы понимаем, что это будет несколько документов юридически», — добавила Латыпова.

Ранее мэр столицы РТ Ильсур Метшин, рассказывая о задачах на 2020 год, заявил, что город и близлежащие районы приступили к разработке единых правил развития Казанской агломерации. Предоставить их на обсуждение общественности и на утверждение руководству республики планируется уже в этом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter