В Казани составили портрет сотрудника исполкома города

В Казани составили портрет сотрудника исполкома города

28 февраля , 11:11ГородPhoto: Inkazan
В основном в администрации столицы Татарстана работают женщины младше 40 лет с высшим образованием и опытом работы более 15 лет. Об этом сообщается в материалах к сессии Казгордумы.

Согласно статистике, 64 сотрудников исполкома Казани — женщины, 59% — младше 40 лет. 52% сотрудников имеют опыт работы более 15 лет. 96% сотрудников имеют высшее образование, в основном юридическое, экономическое и по специальности «Государственное и муниципальное управление». В прошлом году квалификацию повысили 47% работников.

В исполкоме отмечают стабильный интерес к государственной службе: в 2019 году более 1,17 тысячи кандидатов обратились по вопросу трудоустройства. 60% — через сайт. В основном это были женщины (58%) младше 40 лет (76%). Из всех откликнувшихся только 23% были трудоустроены на момент обращения в исполком. Это обусловлено тем, что уровень подготовки большинства кандидатов не соответствует заявленным требованиям, сказано в отчете городской администрации.

В документе сообщается, что в прошлом году мэрия продолжала бороться с коррупцией: сотрудники сдавали декларации о доходах и ссылки на свои страницы в интернете, 540 человек прошли проверку с помощью системы «Полиграф». Из них 36% — сотрудники, 17% — кандидаты для трудоустройства, 47% — руководители муниципальных учреждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter