Власти Казани прокомментировали судьбу улицы Гривская

Власти Казани прокомментировали судьбу улицы Гривская

28 февраля, 14:33ГородInkazan
Сегодня на заседании Казгордумы глава исполкома Казани Денис Калинкин сообщил, что частный сектор на улице Гривская не будут сносить, но в будущем инвестор может выкупить земли под застройку многоэтажными домами.

Накануне стало известно, что жители улицы Гривская, идущая от ЖК «Казан Су» вдоль берега Казанки, написали обращение к главе Татарстана Рустаму Минниханову, попросив о помощи. Люди заявили о мошенничестве в генплане: территорию, на которой располагается частный сектор, перезонировали под высотную застройку. Впоследствии жителям улицы обещали исправить ошибку, но не сделали этого.

На заседании Казгордумы вопрос будущего улицы подняла депутат от КПРФ Динара Халимдарова. Калинкин заявил, что сносить частный сектор никто не будет, люди смогут продолжить индивидуального жилищное строительство (ИЖС), а изменения в зонировании — задел на будущее.

«Если в какое-то время там появится инвестор, который выкупит эти дома, он может разработать проект планировки и зона может поменяться на многоэтажную застройку. На сегодняшний день у жителей никаких проблем нет, зона ИЖС там остается», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter