Здания завода Петцольда семьи Хайруллиных планируют ввести в 2020 году

Здания завода Петцольда семьи Хайруллиных планируют ввести в 2020 году

28 февраля , 10:17ГородPhoto: Inkazan
Три здания комплекса пивоваренного завода Петцольда в Казани планируют ввести в эксплуатацию в этом году. Об этом говорится в материалах к отчетной сессии Казгордумы, которые в эти минуты проходит в ратуше.

В планах по реконструкции и развитию исторического центра Казани на этот год - еще три пункта. Так, будет завершена реконструкция набережная озера Кабан на участке от театра Камала до улицы З.Султан. На жилом доме по адресу улица Тинчурина, 7 установят табличку Саре Садыковой. Также планируется проводить мероприятия, чтобы популяризировать Старо-Татарскую слободу.

С 2012 года «лицом» восстановления комплекса зданий пивоваренного завода Петцольда на Тукая, 97 выступал депутат Госдумы от РТ Айрат Хайруллин – тогда было подписано соответствующее соглашение с мэрией Казани. «То, за что брался Айрат Назипович, всегда получалось», - заявлял мэр города Ильсур Метшин. Впрочем, работы до сих пор не завершились. В 2014 году представили проект стоимостью 2,5 млрд рублей и окупаемостью сроком 25 лет – комплекс предлагали превратить в лофт-проект по примеру завода «Красный октябрь» в Москве.

В 2016-м минкультуры Татарстана одобрил проект реставрации. В 2018 году стоимость реконструкции оценили уже в 1-1,5 млрд рублей, заявлялось, что ее могут проспонсировать другие инвесторы. Что неудивительно – еще в 2012-м Хайруллин заявлял, что проект должен быть самоокупаемым. Два года назад он снова застопорился: Минниханов поручил снизить этажность застройки. Срок завершения работ неоднократно переносился, в последний раз собственник пообещал сдать объект в 2020 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter