В Казани жители жалуются на неудобства из-за ремонта ул.Магистральной

В Казани жители жалуются на неудобства из-за ремонта ул.Магистральной

28 марта, 13:59
Город
Photo: inkazan.ru
Магистральную улицу раз за разом частично перекрывают с января этого года. В рамках капремонта улицы ремонтируется ливневая канализация. Горожане заявляют, что это вызывает неудобство: тротуары оказались недоступны, проезжая часть сузилась. Об этом Inkazan сообщил казанец Владимир Н.

Первый раз в этом году улицу на месяц частично перекрыли 7 января. Затем ограничение движения продлили до 1 марта, но уже на другом участке. 21 марта стало известно, что часть улицы будет закрыта до 31 июля из-за ремонта сетей ливневой канализации.

Согласно ордеру на производство работ, выданному компании "Комплексная безопасность", перекрытие улицы не должно мешать передвижению пешеходов и транспорта. Однако горожане заявляют, что тротуары оказались заняты ремонтными работами - люди ходят по проезжей части. А и без того не самая чистая улица в городе стала еще грязнее.

Летом прошлого года Общественный народный фронт (ОНФ) назвал Магистральную "самой убитой" дорогой Казани. Размер некоторых ям достигал, по данным активистов, 40 см в глубину и 4 метров в ширину. Горожане неоднократно обращались с призывом отремонтировать магистраль и устраивали акции протеста.

В декабре прошлого года ГИСУ заказало проектно-изыскательские работы для ремонта улиц Магистральная и Техническая по поручению главы РТ Рустама Минниханова. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 12,77 млн рублей. Ремонт улицы, по словам мэра города Ильсура Метшина, будет стоить 300 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter