Из-за строительства детсадов в Казани перекрыли дорогу к домам

Из-за строительства детсадов в Казани перекрыли дорогу к домам

28 марта 2019, 14:30ГородPhoto: inkazan.ru
В редакцию Inkazan обратились жители дома №12 по улице Профессора Камая. По их словам, из-за строительства двух новых детсадов жильцы многоквартирного дома лишились подъездных путей к нему.

Житель этого дома Роман Хакимзянов рассказал Inkazan, что строители сегодня переносят строительный забор, в связи с чем заезд во двор будет полностью заблокирован. По его словам, других подъездных путей к дому, в котором находится 190 квартир, нет.

«Уже сейчас образовалась огромная проблема противопожарной безопасности и стала угроза необходимого жизнеобеспечения жителей дома, в числе которых есть инвалиды, дети, пожилые граждане», - сообщил Хакимзянов.

Сегодня утром из-за находящейся на территории двора спецтехники автомобиль скорой помощи с трудом попал к дому.

Он также рассказал, что из-за стройки подъездных путей лишились жители частного сектора. Согласно данным публичной кадастровой карты, территория, застроенная частными домами, предназначена для строительства детских садов. Ее назначение было изменено в ноябре прошлого года.

На данный момент неизвестно, как городские власти будут решать вопрос с жителями этих домов. Inkazan направил запрос в мэрию Казани, на момент публикации ответ не поступил.

Татарстан является регионом-аутсайдером по доступности яслей. Жители республики и Казани жаловались на нехватку мест в детских садах. В среднем по России этот показатель равен 79,81%, в республике – 43%. Ниже он только в Дагестане, Ингушетии и Крыму. Ранее за результаты в этой сфере республику раскритиковал полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

В марте 2018 года уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина заявила, что республика будет поэтапно решать проблему нехватки мест в яслях в рамках программы по строительству детсадов на 2018-2019 годы. До конца текущего года в Татарстане планируют построить 29 детских садов на шесть тысяч человек, сообщили в пресс-службе минстроя РТ. В Казани три детских сада появятся на территории ЖК "Салават Купере", два - на улице Профессора Камая, где строится жилой комплекс, дошкольные учреждения возведут в ЖК "Волжские просторы" и ЖК "Весна".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter