Сокращаем: в Казани изменят подход к установке заборов

Сокращаем: в Казани изменят подход к установке заборов

28 апреля, 15:14ГородPhoto: Inkazan
Министр транспорта Татарстана Ленар Сафин в ходе брифинга в кабмине республики заявил, что в Казани изменили подход к установке заборов вдоль дорог.

«Мы при реконструкции объектов, особенно в рамках национального проекта, уходим от прежних решений. Взять, к примеру, Большое Казанское кольцо. Если помните, у нас ограждения были и вдоль тротуаров, вдоль трамвайных путей. Мы теперь четыре ряда ограждений убираем, и оно теперь будет только между трамвайными путями. Сокращаем. Мы достигаем той же цели, но подходим разумно. Естественно, где-то кого-то напрягает это ограждение, но мы с точки разумности будем делать и такие вещи», — заявил министр.

В прошлом году казанцы начали жаловаться на установку заборов вдоль дорог. Власти заявили, что ограждения нужны для обеспечения безопасности, но заинтересовались претензиями горожан. Принципы их размещения не раз становились объектом шуток: ограждения появлялись у пешеходных переходов, между трамвайными путями. В конце концов художница предложила новый герб Казани с заборами.

В июле 2019-го горожане потребовали «прекратить заборный беспредел». А блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал казанские власти за неспособность создать безопасную среду, ради которой, по их словам, и ставились ограждения. Некоторые произошедшие за это время ДТП показывают, что при ударе автомобиля заборы разлетаются на куски, представляя угрозу для пешеходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter