В Казани аэроэкспресс продлят до Северного вокзала, а проект ВСМ «положили на полку»

В Казани аэроэкспресс продлят до Северного вокзала, а проект ВСМ «положили на полку»

28 апреля , 12:41ГородPhoto: Inkazan
Министр транспорта Татарстана Ленар Сафин в ходе брифинга в кабмине республики анонсировал реализацию нескольких проектов с РЖД и рассказал, что проект ВСМ «положили на полку».

Электричка, соединяющая центральный железнодорожный вокзал Казани с аэропортом, будет ходить и до Северного вокзала, сказал министр. Соответствующее соглашение с РЖД уже подписано. В городе также планируют реализовать проект транспортно-пересадочного узла «Компрессорный» — документ уже подписан. Несколько объектов, позволяющих повысить пропускную способность отгрузки с промпредприятий, появятся на Куйбышевской железной дороге.

«Проект ВСМ (высокоскоростной магистрали „Москва-Казань“ — Inkazan) пока, скажем так, положили на полку. Хотя проектирование на территории республики мы завершили. Надеемся, что когда-то, наверное, при лучшей экономической ситуации к этому проекту мы еще вернемся», — сказал Сафин.

Ранее стало известно, что в России могут сократить финансирование крупных инфраструктурных проектов. Строительство ВСМ и до этого вызывало вопросы в части экономической целесообразности, в том числе у президента страны Владиимра Путина. Проект, который обсуждается с 2013 года, приостановили из-за больших затрат. Власти Татарстана заявили, что не сбрасывают его со счетов, земли под прокладку дороги зарезервированы и ждут своего времени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter