В Казани движение трамваев по БКК планируют запустить к 30 августа

В Казани движение трамваев по БКК планируют запустить к 30 августа

28 апреля, 13:18ГородInkazan
Министр транспорта Татарстана Ленар Сафин на брифинге в кабмине республики заявил, что движение трамваев по Большому Казанскому кольцу (БКК), завершающий участок которого строится, планируют открыть ко Дню республики.

«Мы идем в очень жестком графике, работаем на этом объекте круглосуточно. Надеемся, что выполним поставленную задачу в срок. Отставаний нет, идем в графике», — сказал министр. Глава комитета внешнего благоустройства Казани Игорь Куляжев заявил, что старт движения по БКК позволит разгрузить дороги как в районе проспекта Победы, так и в центре города.

Строительство БКК предусмотрено генпланом 1969 года. Город не мог закольцевать дорогу из-за отсутствия денег. В 2010 году началось строительство завершающих четырех километров магистрали. На первые 800 метров между улицами Булатова и Борисковская до Тихорецкой федеральный бюджет выделил 2 млрд рублей. Впоследствии субъект получил дополнительные деньги. Весь проект оценивается в 6-7 млрд. Для его прокладки расселили десятки жилых домов. В марте этого года началось строительство второго этапа от улицы Борисковская до Технической.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter