В Казани нет проекта соединения дублера Горьковского шоссе с М-7

В Казани нет проекта соединения дублера Горьковского шоссе с М-7

28 апреля , 14:46ГородPhoto: Inkazan
Глава комитета внешнего благоустройства Казани Игорь Куляжев на брифинге в кабмине Татарстана заявил, что нет проекта, который бы предусматривал соединение дороги-дублера Горьковского шоссе с М-7.

В феврале этого года на встрече с населением гендиректор УК «Заречье» Ильсур Хисматуллин заявил, что в Казани началось строительство дороги-дублера Горьковского шоссе, которая должна разгрузить транспортный поток в соципотечный ЖК «Салават Купере». Новая магистраль должна соединить Кировскую дамбу и трассу М-7.

В конце марта стало известно, что в городе пройдут публичные слушания по уже реализуемому проекту дороги. Она должна пройти через жилой комплекс «Серебряный бор». Первый этап будет построен от улицы Несмелова до ЖК. Протяженность участка составит 6,2 километра, а ширина проезжей части — 17,65 метра.

Сегодня Куляжев заявил, что на самом деле первый этап дороги охватывает участок от улицы Несмелова до Адмиралтейского пруда. Стоимость проекта — 494 млн рублей. На них будет проложена ливневая канализация, установлено освещение, вынесены инженерные коммуникации, положен асфальт. «Проекта, который бы предусматривал соединение с М-7, нет», — сказал чиновник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter