В Казани построят новый корпус инфекционной больницы за 1,6 млрд рублей

В Казани построят новый корпус инфекционной больницы за 1,6 млрд рублей

28 апреля , 16:49ГородPhoto: Inkazan
В Казани началось строительство нового корпуса республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.

Работы ведутся на фоне распространения коронавируса COVID-19. Стоимость объекта оценивают в 1,6 миллиарда рублей. Из этой суммы 400 миллионов будет выделено на оборудование для больницы. Средства на новый корпус РКИБ выделили из бюджета Татарстана.

В минстрое РТ отметили, что федеральное финансирование в проекте не предусмотрено. В ведомстве также не уточнили, когда будет достроен объект. Агентство со ссылкой на источники сообщило, что работы должны завершиться до 1 августа 2020 года.

Напомним, в Татарстане на сегодняшний день известно о 697 случаях заражения коронавирусом. Под медицинским наблюдением остаются 618 человек. Ранее один пациент с инфекцией скончался, еще 78 вылечились. В России за все время вирус нашли у 93 558 человек, 867 из которых скончались, а еще 8 456 выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter