Суд рассмотрит дело о незаконной реконструкции дома 19 века под Казанским Кремлем

Суд рассмотрит дело о незаконной реконструкции дома 19 века под Казанским Кремлем

28 мая 2019, 15:29ГородPhoto: facebook.com/komitetoknrtadmin
В Казани на собственников здания, входящего в состав исторического поселения регионального значения, составили протоколы об административных правонарушениях. Дело в том, что на объекте 19 века незаконно надстроили третий этаж. Об этом комитет РТ по охране культурного наследия написал в Facebook.

Речь идет о двухэтажном каменном здании «Дом жилой, кон. XIX века» с односкатной крышей, расположенном на улице Батурина, 12. Оно является исторически ценным градоформирующим объектом и предметом охраны исторического поселения регионального значения Казани.

Собственники объекта осуществили работы по надстройке третьего этажа. В результате разрушились некоторые декоративные элементы, в частности пострадал центральный фронтон на главном фасаде и фронтон бокового ризалита. Также утрачен исторический материал отделки фасада и материал кровли.

«Ввиду имеющихся нарушений требований к архитектурному решению объекта капитального строительства, установленных градостроительным регламентом в границах исторического поселения, требований по охране предмета охраны исторического поселения, а также требований градостроительных регламентов, установленных Проектами зон охраны Казанского Кремля и г. Казани на собственников здания составлены протоколы об административных правонарушениях. Материалы направлены в Вахитовский районный суд г.Казани», — пишет комитет.

В адрес собственников здания направили предписание об устранении выявленных нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter