В Казани реорганизуют ряд школ и детсадов к новому учебному году

В Казани реорганизуют ряд школ и детсадов к новому учебному году

28 июня 2018, 11:10
Город
Photo: Днепр
В Казани к новом учебному году изменят сеть учреждений образований. Ряд школ и детских садов реорганизуют и переименуют. Соответствующее постановление опубликовано в сборнике документов города на сайте мэрии.

Так, в Авиастроительном районе к детсаду №10 присоединят детский сад №296, объединенное учреждение расположится в двух зданиях на улицах Мариупольская и Армавирская. А к дошкольному учреждению №14 присоединят детсад №115, они будут находиться на улицах Чапаева и Симонова. При этом размер родительской платы останется прежним.

В Вахитовском районе дошкольные учреждения также ждет реорганизация: к детсаду №37 присоединят №189 комбинированного вида с размещением в двух зданиях на улице Ульянова-Ленина. При этом к названию «Детсад №37» дополнят фразой «комбинированного вида». В этом же районе общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов станет общеобразовательной школой №1.

В Кировском районе Казани реорганизация ждет детсады №81 (с присоединением учреждения № 313), №83 (с присоединением учреждения № 356), №228 (с присоединением учреждения № 96), №128 (с присоединением учреждения № 56) и №92 (с присоединением учреждения № 53).

В Московском районе к детсаду №262 присоединят учреждение дошкольного образования №118.

В Ново-Савиновском районе реорганизуют сады №254 и №122. А вместо татарско-русской школы №31 будет средняя общеобразовательная школа №31. Детский сад №250 станет комбинированного вида.

В Приволжском районе Казани к средней школе №73 присоединят вечернюю (сменную) школу №34. А гимназия в этом районе будет называться «Гимназия №139 – Центр образования».

Такое же дополнение в названии получит школа №22 с углубленным изучением отдельных предметов в Советском районе. Здесь же реорганизуют детсад №298 путем присоединения №284. Гимназия №140 станет школой с таким же номером.

В прошлом году объединили 13 казанских школ объединят в 7 образовательных центров. По словам начальника управления образования Ильсура Хадиуллина, цель укрупнения — не оптимизация, направленная на сокращение и урезание финансирования, а «создание новой модели управления в нашей городской системе образования, повышение качества образования и обеспечение равных возможностей для всех детей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter