В Казани безработных стало в 2,5 раза меньше, чем в 2020 году

В Казани безработных стало в 2,5 раза меньше, чем в 2020 году
В Казани безработных стало в 2,5 раза меньше, чем в 2020 году
28 июня, 10:54ГородФото: 1Mi
В Казани значительно снизился уровень безработицы по сравнению с 2020 годом. В некоторых отраслях спрос на специалистов превысил количество соискателей, сообщил директор ГКУ «Центр занятости населения Казани» Тимур Муллин на деловом понедельнике.

«По состоянию на 28 июня на учете центров занятости населения в качестве безработных состоит 9 921 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество безработных уменьшилось в 2,5 раза», — отметил Муллин.

Фото:Скриншот трансляции

Уровень безработицы продолжает снижаться: на конец первого полугодия он составляет 1,55%. Достижение 1,1%-ного уровня безработности «представляется более чем реальным и исполнимым», добавил Муллин.

Из 13 тысяч человек, обратившихся в центры занятости в 2021 году, без работы остаются 4,7 тысячи. Трудоустроено более 11 тысяч граждан. Чаще всего они находили работу в таких отраслях, как транспорт, торговля, производство, здравоохранение, строительство.

Фото:Скриншот трансляции

В октябре 2020 года отмечалось, что в столице республики безработных стало больше, чем вакансий, на место в среднем претендовали по 2 человека. Сейчас ситуация другая.

«Так, сегодня в некоторых отраслях экономики потребность в кадрах значительно превышает количество соискателей, что создает определенный дефицит в реальном секторе экономики. Многие работодатели готовы брать граждан без опыта работы с обучением нужным навыкам», — добавил директор центра.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter