«Заняты не только пляжи, но и все берега озер и рек»: В Казани проводят профрейды

«Заняты не только пляжи, но и все берега озер и рек»: В Казани проводят профрейды
«Заняты не только пляжи, но и все берега озер и рек»: В Казани проводят профрейды
28 июня, 12:49ГородФото: 1Mi
Казанцы из-за аномальной жары заполонили не только все пляжи, но и необорудованные для купания места. Созданы дополнительные бригады для того, чтобы предупреждать горожан о не всегда безопасном отдыхе, рассказал на деловом понедельнике начальник управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов.

«В связи с ограничениями, введенными санэпиднадзором, и аномально жаркой погоды в Казани наблюдается небывалый наплыв людей к берегам водных объектов. Заняты не только пляжи, но и все берега озер и рек, где есть подход к воде. Учитывая это обстоятельство, с 14 июня созданы дополнительные профилактические группы», — отметил Тимурханов.

Профилактические группы проводят вечерние рейды по пляжам и рассказывают отдыхающим о безопасном поведении на воде.

В Казани определены 5 пляжей: на озерах Комсомольское, Глубокое, Большое Лебяжье, «Локомотив», «Нижнее Заречье». Также действуют 3 места отдыха: «озеро парк Победы», «Изумрудное» и «Малое Лебяжье». Все пляжи прошли техническое освидетельствование госинспекции по маломерным судам. По данным на 24 июня, не пригодны для купания Большое Лебяжье и Нижнее Заречье. На всех пляжах дежурят спасательные посты.

Мэр города Ильсур Метшин, комментируя доклад, призвал казанцев не купаться в необорудованных местах и не лезть в воду пьяными.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter