На втором этапе БКК установили шумозащитные экраны на мосту

На втором этапе БКК установили шумозащитные экраны на мосту

28 июля, 12:27ГородPhoto: пресс-служба минтранса РТ
В Казани продолжаются работы по строительству Большого казанского кольца (БКК) на участке от улицы Борисковская до Технической. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

Работы идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, за неделю на этом участке закончили армирование и бетонирование монолитных цоколей под барьерные ограждения, а также установили шумозащитные экраны и опоры освещения на мосту через Монастырскую протоку.

Между подпорными стенами № 2 и № 4 засыпали песок и грунт. На опоре моста № 1 устроили шкафную стенку и установили монолитные переходные плиты на сопряжении моста с насыпью. Помимо этого, на месте сформировали земляную насыпь и дорожное полотно.

Также рабочие провели сварку и шлифовку стыков рельс трамвайных путей и установили опоры контактной сети трамвая. Помимо этого, они переустроили инженерные сети и проложили 450 метров труб ливневой канализации. Всего на неделе на строительстве задействовали 123 человека и 17 единиц техники.

Напомним, работы в рамках второго этапа строительства БКК начались весной 2020 года. Планируется, что там появится четырехполосная дорога и мост длиной более 70 метров. Первый подэтап должны ввести в 2020 году, а оставшуюся часть — в 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter