«Плюют на всех»: в Казани мужчина сливал канализационные стоки за забор

«Плюют на всех»: в Казани мужчина сливал канализационные стоки за забор

28 июля 2020, 17:26ГородPhoto: pixabay.com
В Instagram поселка Салмачи сообщается, что один из местных жителей сливал канализационные воды за пределы своего участка. Это вызвало возмущение соседей.

На опубликованной видеозаписи видно, что из-под забора мужчины, который представился Олегом, торчит труба, из которой вытекает вода. Снявшая видео женщина сообщила, то это канализационные стоки. Обнаружившие данный факт соседи достучались до мужчины. Он извинился и пообещал больше так не делать.

«Народ в нашем поселке борется с вонью, которая не дает покоя: собирают деньги, пишут в разные инстанции, активисты тратят кучу нервов и времени, чтоб решить эту всеобщую проблему. А некоторые люди в нашем поселке просто плюют на всех», — сказано в посте под видео.

В комментариях пользователи посоветовали авторам записи обратиться к экологам, которые выпишут нарушителю штраф. «Скоро как в Средневековье будут делать свои дела в ведро и выливать за забор или в окно», — написал @imalexnovikov. Пользователи отметили, что это не единичный случай — подобным образом поступают жители, которые не хотят платить за откачку канализационных вод из выгребных ям.

Впрочем, такое поведение людей отмечалось не только в поселках, но и в самой Казани. Этой зимой глава Кировского и Московского районов Сергей Миронов заявил, что один из жителей Жилплощадки при нем выкинул в окно мусор. Аналогичную ситуацию время от времени можно наблюдать в Ново-Савиновском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter