Еще одна татарстанская гимназия перешла на пятидневку

Еще одна татарстанская гимназия перешла на пятидневку

28 августа 2019, 17:44ГородPhoto: inkazan.ru
Бугульминская гимназия № 7 перешла на пятидневную учебную неделю. Об этом сообщает Родительское сообщество РТ (РоСТ).

В бугульминской гимназии № 7 пять дней в неделю будут учиться школьники с 1 по 5 класс. Теперь школа предоставляет возможность изучения родных языков с учетом возможностей образовательного учреждения. Предметы «Родной язык» и «Литературное чтение на родном языке» изучаются в 1-4 классах в объеме 0,5 часа в неделю соответственно с целью формирования у учащихся речевых умений в различных видах речевой деятельности и сохранения этнокультурных традиций.

Предметы «Родной язык» и «Родная литература» изучаются в 5-9 классах в объеме 0,5 часа в неделю соответственно с целью развития у учащихся речевых умений в различных видах речевой деятельности и сохранения этнокультурных традиций.

Сегодня практически все школы в Татарстане работают шесть дней в неделю. Ранее официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, комментируя обращения, повторила позицию минобразования, напомнив, что принимать решение каждая школа должна самостоятельно. Обсуждая проблему, члены РоСТа сообщают: в Татарстане директора школ в неофициальных разговорах прямо говорят, что готовы перейти на пятидневку хоть сегодня, но не рискуют это сделать без указания сверху.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter