В Казани не могут найти новое место для «Тюбетей Tower»

В Казани не могут найти новое место для «Тюбетей Tower»

28 августа 2020, 11:37ГородPhoto: пресс-служба АИР РТ
Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина рассказала о будущем башни «Тюбетей Tower» в Казани. Ранее стало известно, что ее не будут строить около стадиона «Ак Барс Арена», как планировалось изначально.

Минуллина сообщила, что сейчас республика и инвестор ищут подходящее место для объекта, однако стороны пока не могут найти решение, которое «всех устроит». При этом инвестор не собирается отказываться от проекта, пишет «Татар-Информ».

«Мы понимаем, что нарушать ничего не хотим. Надо так согласовать размещение, чтобы все были довольны, а это сложно», — заявила глава АИР РТ. Также она рассказала, что уже есть эскизные проекты башни. Разработчики пытаются «вписать» объект в архитектурный ансамбль.

О том, что место строительства «Тюбетей Tower» перенесут, стало известно на прошлой неделе. Вместо нее около «Ак Барс Арены» появится спортивный парк в рамках стратегии развития набережной реки Казанка. Тогда же глава Татарстана Рустам Минниханов призвал определить этапы реализации проекта в зависимости от имеющихся денег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter