В Казани на ремонт Галереи современного искусства выделили 139,6 млн рублей

В Казани на ремонт Галереи современного искусства выделили 139,6 млн рублей

28 сентября 2017, 10:08
Город
Photo: art16.ru
ГИСУ объявило конкурс по выбору компании, которая выполнит работы по капитальному ремонту здания Галереи современного искусства на ул.К.Маркса, 57/32. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 139,6 млн рублей. Тендер опубликован на сайте госзакупок РФ.

В здании предстоит выполнить демонтаж всевозможных конструкций и коммуникаций, замену зенитных фонарей, отремонтировать фасад, кровлю, внутренние инженерные сети и так далее.

Проектную документацию ГИСУ заказало в середине марта этого года. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 4,2 млн рублей. Сообщалось, что в здании должны появиться буфет на первом этаже, лифт, кассовый узел, складские помещения, фондохранилище и так далее. В залах должны появиться специальное музейное освещение, система отопления, вентиляции и кондиционирования, поддерживающая оптимальную температуру и влажность как в музейных залах, так и в хранилищах. Здание должно быть оборудовано системамиП охраны и видеонаблюдения, появятся металлодетекторы на входе, а также wi-fi.

Здание галереи было построено в 1978 году в стиле «унылого Брежневского модерна», архитектором является Г. Бакулин. Зал галереи открылся в 1980 году вместе с художественной выставкой «Большая Волга». Таким образом, в Казани, наконец, появилось место, где можно было познакомиться с актуальным на тот момент изобразительным искусством, скульптурой, графикой, живописью. В 1990-е годы в Галерее современного искусства была представлена наделавшая шума резонансная выставка художника Ильи Глазунова. Относится галерея к Музею ИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter