В Казани установят оборудование для устранения запахов с очистных сооружений

В Казани установят оборудование для устранения запахов с очистных сооружений

28 сентября 2018, 10:57
Город
Photo: Сергей Савостьянов / ТАСС
В Приволжском районе Казани реконструируют очистные сооружения канализации. Там появится установка удаления дурнопахнущих веществ. Информация о поиске подрядчика появилась на сайте госзакупок.

На работы из городского бюджета выделят 24,9 млн рублей. Также будет получена финансовая помощь из республиканской казны.

Предполагается монтаж установки, которая будет устранять неприятные запахи от очистных сооружений, производительностью 5000 м3/час. Отмечается, что оборудование должно быть изготовлено не ранее 2018 года. Установка будет представлять из себя комбинацию последовательно установленных секций УФ ламп и катализаторов-сорбентов.

Ее должны установить в течение 25 дней с момента заключения контракта.

В начале сентября гендиректор МУП "Водоканал" Андрей Егоров отметил, что в городе смонтирована лишь одна установка для фильтрации воздуха на очистных сооружениях, а проект рекультивации иловых полей еще не разработан.

МУП реализует инвестиционную программу до 2028 года, которая также включает реконструкцию и модернизацию биологических очистных сооружений.

Усиление конструкций началось в марте 2017 года. На данный момент ведутся пуско-наладочные работы. Основные работы по проекту, которые были профинансированы, завершены полностью, сообщил Егоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter