У властей Казани просят больше не сдавать пляж «Нижнее Заречье» фирме зятя Зиганшина

У властей Казани просят больше не сдавать пляж «Нижнее Заречье» фирме зятя Зиганшина

28 сентября , 12:45ГородPhoto: 1Mi
У властей Казани попросили сменить арендатора пляжа «Нижнее Заречье», которое не выполняет свои обязанности. Такое предложение выдвинул начальник управления гражданской защиты исполкома города Фердинант Тимурханов на «деловом понедельнике».

«В связи с тем, что в ноябре этого года заканчивается договор аренды пляжа „Нижнее Заречье“ и арендатор ООО „Коаст“ не обеспечил пляжу купальный сезон, мы просим дать поручение комитету земельных и имущественных отношений проверить соблюдение условий договора аренды и рассмотреть возможность в последующем возложить подготовку эксплуатацию пляжа возложить на другую организацию», — раскрыл подробности Тимурханов.

Вице-мэр Казани Денис Калинкин, заслушав доклад, обратил внимание на эту ситуацию: он попросил подготовить подробную информацию, «кто и как не выполнял свои обязательства».

Напомним, бенефициаром ООО «Коаст» числится Тимур Зайнутдинов — зять главы ПСО «Казань» Равиля Зиганшина. Основной вид деятельности фирмы — прокат спортинвентаря. По данным «СПАРК-Интерфакс», с 2017 по 2019 год «Коаст» работал в минус. Например, в 2019-м чистый убыток составил 5,5 млн рублей.

В 2017 году комитет земельных и имущественных отношений исполкома сдал Нижне-Зареченскую дамбу протяженностью 1741 м (от улицы Краснококшайской до Декабристов) на 3 года в аренду компании Зайнутдинова для эксплуатации, обслуживания и благоустройства гидротехнического сооружения.

Не обошлось без скандалов. В 2018 году на Нижне-Зареченской дамбе установили шлагбаум и стали брать по 50 рублей за въезд. Связано ли ООО «Коаст» с этой историей, доподлинно неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter