В Казани попросили создать больше пляжей в жилых массивах

В Казани попросили создать больше пляжей в жилых массивах

28 сентября , 13:00ГородPhoto: 1MI
В Казани вновь просят организовать новые места отдыха у воды. С такой идеей на «деловом понедельнике» выступило управление гражданской защиты исполкома города.

В этом году лето выдалось жарким, и казанцы купались практически до 15 сентября.

«Для миллионного города имеющегося количества пляжей недостаточно. ГУ МЧС РФ по РТ было предложено рассмотреть возможность создания организованного места отдыха на Казанке в Ново-Савиновском районе по улице Королева. Также существует, по нашему мнению, необходимость создания пляжа на реке Волга в Приволжском районе - в жилых массивах Новое Победилово и Отары», - рассказал начальник управления гражданской защиты исполкома города Фердинант Тимурханов.

Кроме того, в управлении признали, что есть сложности с контролем за всеми отдыхающими на озере Глубокое, и попросили увеличить количество постов в следующем году «хотя бы до 2».

Также Тимурханов озвучил данные по погибшим на водоемах: за прошедший купальный сезон в Казани утонули 18 человек. Спасено 11 человек. Несмотря на печальную статистику, в управлении считают, что спасатели с возложенными на них задачами справились.

Также у властей Казани попросили сменить арендатора пляжа «Нижнее Заречье», сейчас бенефициаром этой компании является Тимур Зайнутдинов — зять главы ПСО «Казань» Равиля Зиганшина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter