Казанцы назвали самые опасные места в центре города

Казанцы назвали самые опасные места в центре города
Казанцы назвали самые опасные места в центре города
28 октября 2019, 21:37ГородФото: Inkazan
Разработчики модели идентичности исторической части столицы Татарстана провели опрос среди горожан, попросив их назвать наиболее опасные и безопасные территории в центре города.

Опрос проводился среди 600 жителей Казани разных возрастных категорий. Людям предложили на карте разными цветами отметить наиболее опасные зоны исторического центра города, территории, которые требуют благоустройства, и места, состояние которых устраивает горожан.

Координатор Центра прикладной урбанистики Казани Марья Леонтьева сообщила, что жители в возрасте 20-45 лет присваивали статус «мест, в которых может быть опасно» прибрежной зоне Волги от Кировской дамбы до района Речного порта, а также территории, ограниченной улицами Меховщиков, Пригородная, Татарстан и озером Кабан.

Горожане в возрасте около 20 лет также назвали опасными территорию под мостом Миллениум и в районе улицы Подлужной, а также застройку, ограниченную улицей Вишневского, проспектом Универсиады и Аметьевской магистрали. Жители в возрасте около 45 лет назвали местом, которое может быть опасным берег Казанки за Арским кладбищем и квартал, образованный улицами Вишневского, Лесгафта, Курашова и Ершова.

По словам Леонтьевой, жители разных возрастов заявили, что полуостров Локомотив является потенциально опасным местом, которое нравится горожанам и которое надо благоустроить. В то же время молодежь заявляет, что улицу Баумана необходимо облагородить, а соседняя Профсоюзная им нравится. Леонтьева преположила, что это можно объяснить тем, что молодые граждане посещают расположенные на ней заведения, воспринимал территорию в положительном ключе.

Фото:Inkazan

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter