Здание бани в Дербышках сносят раньше положенного срока

Здание бани в Дербышках сносят раньше положенного срока
28 октября 2019, 19:36ГородФото: Inkazan
В Казани здание бани на улице Стадионная в поселке Дербышки сносится раньше положенного срока. Об этом говорится в документе, который оказался в распоряжении Inkazan.

В письме генерального директора ООО «Логика девелопмент-Стадионная» Владимира Михайлова начальнику управления архитектуры и градостроительства исполнительного комитета Казани Ирине Дябилкиной говорится, что работы по сносу бани должны пройти в ноябре 2019 года. На месте здания планируется возвести многоквартирный жилой дом.

Фото:Inkazan

Сейчас здание бани активно сносят. По словам активистов, в их распоряжении есть ответ от Дябилкиной о запрете сносить здание. Организаторов пикета против сноса Дениса Кропотова и Андрея Железнова привлекли по административному делу по статье о мелком хулиганстве. Сейчас на месте собрались около 50 человек. Один из них кричал: «позор, позор».

Снос бани начался вечером пятницы, 25 октября. Помощник главы РТ Олеся Балтусова заявила, что поддерживает противников сноса. Тем не менее, в ночь с субботы на воскресенье демонтаж здания продолжился. В комитете РТ по охране объектов культурного наследия сказали, что у владельцев здания есть разрешения на снос объекта.

Впоследствии активисты и сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП), которые охраняют постройку, вступили в открытое противостояние. Telegram-каналы сообщили, что в результате 54-летнему сотруднику ЧОП сломали два позвонка.

Координатор Центра прикладной урбанистики Казани Марья Леонтьева написала открытое письмо председателю комиссии Казгордумы по градостроительству, депутату Эмилю Хуснутдинову.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter