В Казани на Булаке бросили ветки после обрезки деревьев

В Казани на Булаке бросили ветки после обрезки деревьев

28 октября , 10:14ГородPhoto: Inkazan
В центре Казани обрезали деревья, которые растут вдоль канала Булак. Об этом сообщил корреспондент Inkazan.

Деревья очистили от части веток и листьев по улице Право-Булачная. При этом обработке подверглись не все растения. Также нетронутыми оказались деревья на улице Лево-Булачная. Вместе с этим рабочие, которые проводили обрезку, оставили часть веток лежать прямо на тротуаре. Некоторые листья и ветки они убрали.

Inkazan направил запрос в пресс-службу мэрии Казани.

Обрезка деревьев в Казани проходит ежегодно — у растений убирают кроны и сухие ветки. При этом у мэрии города можно заказать обрезку деревьев, услуга предоставляется в течение двух недель. После обработки на места срезов наносят масляную краску или садовый вар. В комитете внешнего благоустройства сообщали, что обрезка нужна для продления жизни деревьев.

Вместе с этим в столице Татарстана в 2020 году планировалось посадить более 8,3 тысячи деревьев в рамках «зеленой реконструкции». При этом на центральных улицах сажают растения с едиными параметрами, которые прижились в местных климатических условиях. В МУП «Трест «Горводзеленхоз» сообщали, что все посаженные в этом году деревья прижились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter