Ситуация прошлой зимы повторяется: жители Казани жалуются на плохую уборку снега

Ситуация прошлой зимы повторяется: жители Казани жалуются на плохую уборку снега

28 декабря, 16:25ГородPhoto: inkazan.ru
С начала этой недели на столицу Татарстана обрушилась метель и обильный снегопад. Продолжалось это несколько дней. В мэрии отчитывались об уборке улиц, а жители Казани всё больше жаловались на снежные завалы.

В системе «Народный контроль» горожане ежедневно сообщали о плохой уборке снега. Сегодня там также появилось сразу несколько жалоб на неубранные дороги. В основном люди сетуют на ненадлежащую уборку внутридворовых проездов. Например, пользователь Адель Р. сообщил, что на улице Декабристов неочищенной осталась территория между домами № 174 и 170. Пользователь Ринат Г. написал, что территория в ЖК «Победа» в Советском районе не убрана от снега

Улица Декабристов
Photo:"Народный контроль"

«Отвратительное состояние дорог в ЖК ПОБЕДА. Ответственные люди не справляются со своей работой. Нужно решать вопрос скорее. Ситуация прошлой зимы повторяется», - написал он. (Орфография и пунктуация автора сохранены – Inkazan).

«Во дворе дома по адресу ул. Модельная, д.10 после снегопадов снег не убирался», - сообщил пользователь «Народного контроля» Эмиль М. По его словам, снегоуборочная техника ни разу не приезжала на придомовую территорию с момента начала снегопада.

«Ходить тяжело, проехать тоже. Прошу организовать уборку снега с придомовой территории», -добавил он.

Пользователь Анна М. написала, что на территории дома №5 по улице Адоратского совсем не чистят дорогу. «Пройти с коляской и людям в возрасте невозможно. Летом там разросшиеся ветки деревьев не дают пройти, а на газонах мусор. Просьба поставить на контроль эту территорию дома», - сообщила она.

Еще одна жительница Казани Анна Ф. пишет, что на улице Академика Королёва в Московском районе не чистят двор дома №46.

«Совершенно не чищен двор, невозможно проехать до своего подъезда. Вместо тротуара узкая тропинка, на которой не помещается инвалидная коляска. В итоге мы не можем с ребенком-колясочником попасть домой», - написала женщина.

Улица Королёва
Photo:"Народный контроль"

Также пользователи «Народного контроля» заявили о плохой уборке снега возле дома №12 по улице Файзи и домов №1 и 7 по улице Карбышева.

Из-за снежных завалов также парализовало движение автотранспорта в часы пик. Сегодня на 16:00 дорожные заторы достигли уже 9 баллов. 24 декабря сервис «Яндекс.пробки» зафиксировал 10-балльные пробки в Казани. Тогда парализованными оказались улицы Московская, Профсоюзная, Тихомирнова, Аделя Кутуя, Гвадрейская и Патриса Лумумбы. Основной причиной заторов автомобилисты назвали снежные заносы.

Накануне на дорогах Казани вновь образовался 10-балльный коллапс. Наиболее сложная ситуация сложилась в Вахитовском районе. Максимально снижено движение на улицах Лево-Булачная, Пушкина, Татарстан, Московская, Аделя Кутуя, Достоевского, Вишневского и других.

Мэрия Казани заявила, что за дорогами следили 468 рабочих и 322 единицы спецтехники. Однако ситуации это помогло мало. Сегодня администрация города сообщила, что за минувшие сутки с улиц Казани вывезли 11761 тонну снега.

«На дорогах Казани за сутки было использовано 1313 тонн противогололедных материалов, в том числе 349 тонн реагента и 964 тонны пескосоляной смеси», - сообщили в мэрии.

Сегодня в уборке улиц города от снега должны быть задействованы 463 дорожных рабочих и 335 единиц специальной техники.

Прошлой зимой Казань также оказалась не готовой к зиме. В январе этого года произошел крупный транспортный коллапс из-за снежных заносов. 22 января столица Татарстана встала в 9-балльных пробках - снегопад продолжался несколько дней. Тогда мэрия сообщила, что с улиц города вывезли немногим более 8,1 тысячи тонн снега, в уборке которого были задействованы 640 рабочих и столько же единиц спецтехники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter