Мэрия Казани не ждет сильных снегопадов в новогодние праздники

Мэрия Казани не ждет сильных снегопадов в новогодние праздники
Мэрия Казани не ждет сильных снегопадов в новогодние праздники
28 декабря 2020, 12:00ГородФото: Inkazan
Глава комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев в ходе делового понедельника в мэрии города оценил уборку снега в минувшие выходные и рассказал о планах работы в праздники.

«В эти выходные выпало 17 мм осадков по Казани. Это составляет примерно половину месячной нормы. В принципе текущее содержание дорожной сети было осуществлено на удовлетворительном уровне. Сейчас проводится уборка тротуаров, остановочных площадок, подходов, проездов и территорий поселков», — сказал Куляжев.

Мэр Казани Ильсур Метшин поинтересовался, а был ли еще снег в декабре. Куляжев ответил, что осадков практически не было. Градоначальник заявил, что надеется, что все снегопады пройдут до 10 января, когда люди отдыхают. «Новогодний прогноз в принципе хороший. Будет небольшой снег, больших снегопадов не ожидается», — сказал Куляжев.

По его словам, в новогодние праздники на случай аномальных снегопадов будут дежурить ответственные бригады. К имеющемуся парку из 596 единиц снегоуборочной техники в случае чего смогут присоединиться еще 400 единиц. Откачивающие средства и электрогенераторы подготовлены на случай подтопления подземных переходов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter