В Казани рассказали, где можно запускать салют

В Казани рассказали, где можно запускать салют
В Казани рассказали, где можно запускать салют
28 декабря 2020, 11:24ГородФото: Inkazan
Глава управления гражданской защиты исполкома Казани Фердинант Тимурханов на деловом понедельнике в городской администрации рассказал о том, где в праздники можно будет запустить салют в столице Татарстана.

В Татарстане с 20 декабря по 10 января действует особый противопожарный режим. Об этом, по словам Тимурханова, рассказали руководителям культурных центров, оптовых складов и торговых центров. До окончания действия режима жителям будут раздавать листовки с памятками по безопасности.

Коммунальным службам рекомендовали проверить, закрыты ли в домах подвалы и чердаки, есть ли на информационных стендах листовки по противодействию терроризму. Сотрудников предстоит проинструктировать по соблюдению правил пожарной безопасности.

Власти заявили, что будут пресекать незаконный запуск пиротехники, а нарушивших запрет граждан штрафовать. В Казани есть четыре площадки для официального запуска салютов: в Советском районе это участок ипподрома, в Авиастроительном и Ново-Савиновском — майдан по улице Гаврилова, в Кировском и Московском — дамба у Нижнего Заречья, в Вахитовском и Приволжском — стоянка у Березовой рощи.

В праздничный период 2019–2020 годов от пиротехники пострадали четыре человека, в том числе один ребенок. В это же время произошел 61 пожар, причиной которых стал человеческий фактор.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter