В Казани туристов будут водить на кладбища

В Казани туристов будут водить на кладбища

29 января 2018, 11:45
Город
Анна Тарлап
Photo: m.diary.ru
В Казани планируется развивать некропольный туризм, проводя гостям города экскурсии по кладбищам - древним захоронениям и могилам известных людей. Сейчас проработкой такой программы занимаются эксперты и сотрудники Комитета содействия развитию туризма исполкома города, сообщила его глава Дарья Санникова.

"Все наверное знают в Москве Ваганьковское кладбище, где захоронены известные личности, и многих туристов интересуют экскурсии с посещением могил. В Казани есть Арское кладбище, где захоронены известные личности, например, Арбузов, Лобачевский. Я думаю, что это направление будет пользоваться популярностью", - сказала Санникова.

По ее словам, сейчас казанские историки занимаются разработкой таких экскурсионных программ. Помимо посещения кладбищ, они будут включать в себя экскурсии по местам, которые так или иначе связаны с известными личностями, захороненными в Казани. Запустить программу некропольного туризма в столице Татарстана планируется весной этого года.

В 2017 году на развитие сферы туризма из бюджета Татарстана потратили 160,8 миллионов рублей. Объем туристического потока в Казань составил 2,75 миллиона человек - на 10% больше, чем в прошлом году - из них более 185 тысяч человек были иностранными туристами.

В этом году столица Татарстана планирует встретить 3-миллионного туриста - в основном, за счет проведения в городе матчей чемпионата мира по футболу. По словам Санниковой, город намерен отметить эту цифру и готовит соответствующие мероприятия, однако их план будет озвучен после окончательного утверждения бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter