В двух районах Казани в рамках программы «Наш двор» хотят отремонтировать 158 дворов

В двух районах Казани в рамках программы «Наш двор» хотят отремонтировать 158 дворов

29 января , 15:01ГородPhoto: Inkazan
Глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов на встрече с мэром Казани Ильсуром Метшиным рассказал о планах по ремонту на 2020 год. Об этом сообщила пресс-служба исполнительного комитета города.

В этом году планируется отремонтировать три детских сада, два из которых ранее отмечали столетний юбилей. Помимо этого, в ЖК «Волжские просторы» планируется построить новый детсад на 220 мест.

В Вахитовском и Приволжском районах планируют провести ремонт на 14 улицах, четыре из которых — в жилых массивах. Ремонт также запланирован в 158 дворах по программе «Наш двор». В 17 домах проведут комплексный ремонт, будет заменено 95 лифтов. Помимо этого, ремонт проведут в 12 объектах здравоохранения.

В преддверии выборов в Госсовет власти Татарстана анонсировали программу благоустройства придомовых территорий. Это позволило повысить явку — на избирательных участках проходило анкетирование для участия в программе. Его результаты обещали представить еще в ноябре 2019 года, но программа до сих пор не утверждена.

Бюро технической инвентаризации (БТИ) региона совместно с муниципальными властями провели инвентаризацию более чем 9,5 тысячи дворов, из них 6,7 тысячи требуют ремонта. Известно, что на данный момент определены семь видов работ, которые проведут во дворах республики. В Казани их перечень подготовлен, но процесс «тормозят» в районах республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter