В казанском цирке отказались от выступления слонов после нападения

В казанском цирке отказались от выступления слонов после нападения
В казанском цирке отказались от выступления слонов после нападения
29 марта, 14:07ГородФото: Inkazan
Администрация Казанского государственного цирка на своей странице в «ВКонтакте» сообщила, что в программе «Шоу слонов и магия цирка» слоны больше не будут принимать участие. Такое решение приняли после нападения слона на рабочего.

Животные останутся со своей цирковой труппой, так как за ними нужен круглосуточный уход для поддержания их жизнедеятельности. Все рабочие уже прошли дополнительный внеплановый инструктаж. Также проводится проверка, нарушил ли сотрудник труппы правила безопасности. Помимо этого, обсуждают наиболее приемлемые условия пребывания животных.

Напомним, что слон напал на сотрудника цирка в ночь на понедельник, 29 марта. В министерстве здравоохранения Татарстана подтвердили Inkazan, что 29-летний мужчина получил несколько закрытых переломов грудных позвонков и нескольких ребер, а также закрытый перелом плечевой кости. Мужчину госпитализировали в горбольницу № 7 в состоянии средней тяжести.

Напомним, что скандальное шоу в казанском цирке уже привлекало к себе внимание дракой слоних в ходе выступления. Дрессировщик поспешил оправдать поступок животных тем, что подобные ситуации происходят как в цирках, так и на свободе. Однако прокуратура начала проверку по данному факту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter