Казанцев попросили прибраться на могилах до Радоницы

Казанцев попросили прибраться на могилах до Радоницы

29 апреля 2019, 11:34ГородPhoto: tatmitropolia.ru
Казанцы весной активно убираются на кладбищах: за два месяца этого сезона вывозится около 40% от годового объема мусора. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал начальник управления по организации ритуальных услуг Марат Ишкин.

Если в течение месяца обычно с городских кладбищ вывозится около 2 тысяч кубометров отходов, то в мае 2017 года этот показатель составил более 4,9 тысячи кубометров, а в том же месяце 2018 года он превысил 6,6 тысячи «кубов». То есть в течение двух весенних месяцев собирается около 40% мусора, уточнил Ишкин.

В этом году Радоница приходится на 7 мая. Закуплено 40 тысяч мешков для мусора, их будут раздавать на 10 основных кладбищах города, подготовлена техника, коммунальные службы, привлечены дополнительные трудовые силы.

Но этих мер, по словам Ишкина, может оказаться недостаточно, поэтому он попросил навести порядок на могилах близких до Родительского дня, приносить с собой мешки с мусором и доносить их до контейнеров, не бросая по пути.

Начальник управления заострил внимание на том, что нельзя поджигать отходы. Так, вчера на одном из кладбищ города подожгли несколько контейнеров. Спасатели локализовали пожар, обошлось без ущерба. Позднее нарушитель был задержан и передан полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter