В Казани не собираются отключать воду в домах до конца режима самоизоляции

В Казани не собираются отключать воду в домах до конца режима самоизоляции

29 апреля , 17:16ГородPhoto: 1MI
Мэр Казани Ильсур Метшин во время заседания штаба по отоплению попросил отложить отключение горячего водоснабжения на время действия режима самоизоляции. Его слова приводит пресс-служба исполнительного комитета города.

Градоначальник заметил, что подготовка к отопительному сезону начинается с опрессовок. Из-за них в домах временно отключают горячую воду. Обычно данный вид работ начинают проводить в апреле. Однако Метшин попросил отложить отключения водоснабжения, «пока не будет объявлено об отмене всех ограничений».

Заместитель руководителя исполкома Искандер Гиниятуллин заявил, что опрессовка сетей разбита на четыре этапа и зоны. Это необходимо для оперативного устранения выявленных проблем и сокращение сроков отключения воды. Гиниятуллин отметил, что потребителям будут «своевременно» сообщать о грядущих работах, из-за которых будет отключено водоснабжение.

Отметим, что режим обязательной самоизоляции будет действовать в Татарстане до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации по коронавирусу COVID-19. На сегодняшний день в республике заболели 752 человека, один из которых скончался, а еще 83 выздоровели. Таким образом, под медицинским наблюдением остаются 668 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter