В Казани задержали членов ОПФ «Квартала» за вымогательства у автовладельцев

В Казани задержали членов ОПФ «Квартала» за вымогательства у автовладельцев

29 апреля , 14:19ГородPhoto: Inkazan
В Казани полиция задержала трех членов организационно-преступного формирования «Квартала». Против них возбудили уголовное дело по статье о вымогательстве. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Татарстану.

По данным полиции, на одной из парковок по улице Маршала Чуйкова участники ОПФ требовали деньги с автовладельцев за стоянку машин на придворовых территориях и охрану транспортных средств. Несмотря на то, что участки принадлежат жильцам, подозреваемые требовали платить за каждое машиноместо, угрожая повредить автомобили.

В случае отказа жильцов производить оплату за «услуги» члены ОПФ прокалывали колеса, разбивали стекла, отрывали зеркала и наносили другие повреждения транспортным средствам. В результате подозреваемые были задержаны, они оказались гражданами в возрасте от 19 до 23 лет. Молодые люди частично признали свою вину.

Двух задержанных отправили под стражу, мера пресечения в отношении еще одного преступника неизвестна. Сейчас правоохранительные органы устанавливают всех потерпевших и занимаются пресечением других незаконных автостоянок в Казани. Полиция просит обратиться пострадавших и свидетелей противоправной деятельности подозреваемых.

Проблема нелегальных парковок в столице Татарстана сохраняется несколько лет. Так, в 2016 году жители жаловались на охранников, требующих деньги за парковки. В случае неуплаты они также грозились повредить машины. За ночь парковки требовали 60 рублей. Однако несмотря на штрафы такие парковки продолжали действовать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter