Население Казани может достигнуть 1,5 млн человек к 2030 году

Население Казани может достигнуть 1,5 млн человек к 2030 году

29 мая 2018, 10:32
Город
Photo: loveopium.ru
К 2030 году население Казани может увеличиться до 1,52 млн человек. Об этом в ходе публичных слушаний по проекту генплана столицы Татарстана заявил замглавы института генплана Москвы Олег Григорьев.

По его словам, согласно официальной статистике, население Казани сейчас составляет 1,28 млн человек. Однако реальные данные отличаются от заявленной цифры. В частности, Григорьев заявил, что одна из причин разработки нового генплана столицы Татарстана - существенный рост числа жителей города.

Для того, чтобы подсчитать реальное число проживающих в Казани людей и учесть эти данные в новом генплана, использовались данные сотовых операторов. Они предоставили данные о том, сколько абонентов единовременно находятся в городе днем и ночью, а также в каких частях Казани они ночуют. По словам Григорьева, исследование было анонимным.

Точную цифру проживающих в Казани сейчас Григорьев не назвал, однако заявил, что она существенно больше заявленной в официальной статистике.

К 2030 году прогнозируется его рост минимум до 1,43, максимум - до 1,52 млн человек. Однако Григорьев предупредил, что фактическая цифра может быть больше, потому что при подсчете не учитывались те, кто приедет в Казань из близлежащих населенных пунктов и будут жить в городе без прописки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter